ATÚN A LA VIZCAÍNA
Éste es un platillo parecido al bacalao que se hace para tiempo de navidad, llevando casi el mismo procedimiento.
Ingredientes:
3 latas de atún
Una bolsita chica de aceituna sin hueso
Aceite de oliva
Dos hojas de orégano
4 papas
4 gitomates
Cebolla
1 diente de ajo
Procedimiento:
La papa se cose en una olla con aproximadamente media cucharadita de sal (puede ser también sin sal) hasta que el tenedor pueda cruzar las papas se le apaga, se tira el agua con cuidado y se dejan enfriar.
En la licuadora se muele los gitomates, la cebolla y el ajo, esa mezcla se pone en una olla con un chorrito de aceite de oliva previamente calentado, se le hecha el laurel previamente enjuagado. En lo que se pone rojo se pelan las papas y se cortan en cuadritos, una vez enrojecido el gitomates se le hecha el atun, las papas y las aceitunas. Se le hecha sal al gusto, se revuelve todo, se deja hervir unos dos minutos y esta listo para comer.