¡Buen día a todos! Hoy les hablaré del pollo a la kiev. Un pollo empanizado muy delicioso. Espero lo disfruten
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo sin hueso ni pellejo
- 50 gr. de mantequilla sin sal, al tiempo
- 4 cucharadas de perejil picado
- 2-3 dientes de ajo aplastados
- sazonador en polvo
- 50 gr de pan molido fresco
- 25 gr. de cornflakes molidos
- 2 cucharadas de queso parmesano fresco
- 1 cucharada de harina, sazonada con sal y pimienta
- 1 huevo batido
- Película plástica para comida
Mezcla la mantequilla, el perejil, ajo y sazonador. Enrollar mezcla resultante en la película (de forma que la mezcla quede en forma de cilindro delgado o palo) y dejar en el congelador por 15 minutos.
Precalentar el horno a 200⁰C.
Cortar un amplio agujero en la pechuga, como si fuera un bolsillo (no permitas que atraviese el otro lado, pero que llegue lo más profundo posible). Saca la mantequilla congelada (que ahora debe tener una forma de cilindro) y métela en el agujero de cada pechuga. Jala un lado del corte del pollo para cubrir el agujero (siempre puedes cortar previamente un pedazo de pechuga y unirlo con palillos doblados con el resto del pollo, para lograr una unión perfecta).*
Mezcla el pan molido, el cornflakes y el parmesano. Espolvorea el pollo en la harina sazonada y luego cúbrelo con huevo. Rueda el pollo en la mezcla de pan molido para que se impregne.*
Colocar en bandeja para hornear y dejar en el horno en un plazo de 20-25 minutos.
Sirve
Acompaña con gajos de papas.
*Si posees filetes de pechuga, siempre puedes llevar a cabo el mismo paso con la pechuga, solo que en lugar de hacer un agujero en ella, una vez que le has cubierto con el pan molido, la enrollarías dejando la mantequilla dentro. Con palillos puedes asegurar que se mantenga en esa posición mientras se hornea.